RGPD Politique Confidentialité

Accueil > RGPD Politique Confidentialité
RGPD - Politique de Confidentialité

Notre politique de protection de vos données personnelles évolue conformément au nouveau Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) adopté par le Parlement européen et entrant en vigueur le 25 mai 2018.

OMNIPESAGE apporte une attention particulière au caractère privé des données personnelles qu’elle collecte et tient à respecter rigoureusement les dispositions de la loi sur la protection de celles-ci. OMNIPESAGE collecte sur son site internet uniquement les données personnelles nécessaires et s’engage à ne pas vendre ni louer vos données personnelles à un tiers.
La consultation du Site web OMNIPESAGE est possible sans que l’utilisateur ait à révéler son identité ou toute autre information à caractère personnel le concernant.
OMNIPESAGE met tous les moyens nécessaires en vue de garantir la sécurité de vos données personnelles et prend toutes les mesures appropriées pour restreindre les risques de perte, détérioration ou mauvaise utilisation de celles-ci.


1. Données collectées
OMNIPESAGE traite divers types d’informations personnelles, comprenant :
• Des informations d'identité et de contact, telles que votre nom, société, adresse e-mail, numéro de téléphone, coordonnées.
• Des informations professionnelles, telles que votre fonction ou, si vous répondez à une offre d'emploi, votre formation, ainsi que ainsi que votre parcours professionnel.
• Vos préférences en matière de produits et services, ou pour les candidats répondant à une offre, vos préférences en matière d'emploi.
• Des données de navigation telles que les adresses IP, identifiants d'appareils, site Web référent, type de navigateur utilisé, contenu consulté ou localisation, déterminées à partir de votre adresse IP ou des informations transmises par votre appareil mobile.
• Des contenus que vous fournissez par l’intermédiaire de formulaires.
La mise à disposition de certaines informations personnelles sera nécessaire pour pouvoir profiter du contenu numérique. Si vous ne les fournissez pas, il se peut que vous ne puissiez pas profiter de tout ou partie de ces contenus numériques.


2. Les finalités du traitement de vos données
OMNIPESAGE utilise vos informations personnelles pour répondre à vos demandes, améliorer le contenu du site et votre navigation, gérer votre compte et les services auxquels vous vous inscrivez, analyser vos activités sur le site et, plus généralement, gérer les relations commerciales.
L'objectif principal de cette collecte d'informations est de fournir, à nos clients et aux autres utilisateurs, des services de qualité supérieure et de proposer une expérience personnalisée, efficace et fluide lors de l'utilisation du contenu numérique.
OMNIPESAGE recueille des informations personnelles aux fins suivantes :
• Pour répondre aux demandes d'informations.
• Pour traiter les candidatures aux offres d’emplois.
• Pour proposer l'assistance technique dont vous avez besoin.
• Pour la gestion des relations commerciales, y compris par le biais d'e-mails et de newsletters au sujet de nos produits et services.
• Pour connaître votre activité de recherche et de navigation. OMNIPESAGE recueille certaines informations personnelles lorsque vous consultez les contenus numériques ou que vous cliquez sur des liens vers des produits et services. OMNIPESAGE collecte ces informations pour améliorer votre expérience utilisateur dans le cadre de vos prochaines visites.
• Pour gérer votre compte. Lorsque vous vous inscrivez, OMNIPESAGE utilise vos informations personnelles pour vous donner accès aux contenus numériques, ainsi que pour vous authentifier et interagir avec vous.
• Pour que OMNIPESAGE puisse vous communiquer par courrier, fax, téléphone et e-mail, des informations relatives à la société ou aux produits susceptibles de vous intéresser, conformément aux exigences en matière de consentement et de retrait du consentement.
• Pour se conformer aux obligations juridiques auxquelles OMNIPESAGE est soumis.


3. Utilisation des Cookies
A l’ouverture d’une page du site Internet, un message indique la présence de Cookies. Ces fichiers « Cookies » sont installés sur votre terminal (Ordinateur, Smartphone, Tablette etc.) afin de collecter des informations relatives à votre navigation. Ce petit fichier permet au serveur contenant le site de vous identifier et de vous reconnaître pendant la durée de vie du cookie.
Vous trouverez ci-dessous des explications ainsi que les moyens de configurer les cookies selon vos choix.
3 types de cookies peuvent être utilisés :
• Les cookies techniques
Les cookies techniques sont indispensables au fonctionnement du site. Ils permettent d’accéder aux espaces protégés grâce aux identifiants personnels (login et mot de passe de session). Ils ont généralement une durée de vie très courte.
• Les cookies de statistiques (Google Analytics)
Ces cookies collectent vos informations de connexion afin que le propriétaire du site puisse connaître le nombre de visites sur son site, le temps moyen de visite, les pages les plus visitées, depuis quel navigateur, etc. Le site internet utilise Google Analytics (www.google.com/analytics), le service d’analyse de site de Google Inc. Google Analytics, génèrent un cookie avec un identifiant unique qui collecte votre adresse IP afin de connaître la ville depuis laquelle vous vous connectez mais sans jamais connaître quel ordinateur ou quelle personne physique vous êtes vraiment. Les informations issues de l’utilisation des cookies sur le site internet (adresse IP notamment) sont transférées et stockées sur le serveur de Google aux Etats-Unis. Selon les conditions d’utilisation de Google Analytics, Google peut également transmettre cette information à des tiers. Google garantit que votre adresse IP ne sera pas associée à d’autres données Google en aucune circonstance. Vous pouvez empêcher l’installation des cookies par un paramétrage approprié dans votre logiciel de navigation.
• Les cookies de partage (réseaux sociaux)
Notre site contient des liens de partage vers Facebook, Twitter, Google+, ou autre, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes. Lorsque vous utilisez ces boutons de partage, un cookie tiers est installé après recueil de votre consentement. Si vous êtes connectés au réseau social lors de votre navigation sur notre site, les boutons de partage permettent de relier les contenus consultés à votre compte utilisateur.
Gestion des cookies
Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de Cookies.
Vous pouvez faire le choix à tout moment d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies en paramétrant votre navigateur.
Chaque navigateur peut être configuré pour autoriser ou non la présence de cookies sur votre terminal :
• Chrome ™
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en
• Internet Explorer ™
http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/delete-manage-cookies
• Firefox ™
http://support.mozilla.org/fr/kb/cookies-informations-sites-enregistrent?redirectlocale=fr&redirectslug=Gérer+les+cookies
• Opéra ™
http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html
Vous pouvez également paramétrer directement vos choix sur les plateformes qui posent les cookies via les liens suivants. Attention en cas de refus du cookie, il sera enregistré dans votre terminal un cookie ayant pour unique objet de désactiver les services associés au cookie. Donc si vous supprimez tous les cookies enregistrés dans votre terminal, via votre navigateur, OMNIPESAGE ne saura plus que vous avez choisi cette option.
• Google Analytics
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr
• Facebook
https://fr-fr.facebook.com/help/cookies
• Twitter
https://support.twitter.com/articles/20170518-utilisation-des-cookies-et-des-technologies-similaires-par-twitter
• Google+
https://www.google.com/intl/fr_ALL/policies/privacy/
Pour plus d’informations sur les cookies, vous pouvez consulter le site de la CNIL.


4. E-mailings / Newsletters
Lors de votre inscription sur le site internet OMNIPESAGE, vous avez la possibilité, par une case à cocher, de donner votre consentement pour recevoir des e-mailings / newsletters de la part de OMNIPESAGE.
Sur chaque E-mailing, un lien vous permet de vous désabonner de notre liste d’envoi.


5. Destinataires de vos données
OMNIPESAGE partagera vos données personnelles avec tout partenaire commercial ou agences autorisées sur votre région, pour mener des campagnes marketing, proposer des offres commerciales adaptées à vos besoins, ou pour toute utilisation à des fins statistiques.
OMNIPESAGE peut être amené à transférer vos données à caractère personnel à des destinataires situés dans des pays hors de l'Espace Economique Européen (EEE). Les conditions de transfert sont protégées conformément à la Règlementation en vigueur en matière de protection des données à caractère personnel.


6. Durée de conservation de vos données
La durée de conservation de vos données à caractère personnel collectées par OMNIPESAGE peut être déterminée en fonction de la finalité du traitement des données selon les critères suivants : Vos données personnelles sont conservées pendant la durée d’accomplissement de l’objectif qui était poursuivi lors de leur collecte.
Par exemple, vos données à caractère personnel collectées lors de la création de votre inscription sur le site internet seront supprimées après une période d’inactivité de 10 ans.


7. Vos droits
Conformément à la Règlementation en vigueur en matière de protection des données à caractère personnel, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, d'effacement, de limitation du traitement, d'obtention d'une copie de vos données à caractère personnel pour vos propres besoins ou pour les transmettre à un autre prestataire de services de votre choix (portabilité), ainsi que d'un droit d'opposition au traitement de vos données à caractère personnel lorsque ces données sont traitées à des fins de marketing direct.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment lorsque le traitement est fondé sur ce dernier. Tous ces droits s'appliquent dans la limite prévue par la Règlementation en vigueur en matière de protection des données à caractère personnel.
OMNIPESAGE a désigné un Délégué à la Protection des Données en charge de ces droits.
Vous pouvez exercer ces droits sur simple demande adressée à :
OMNIPESAGE 4 Rue Atalante 14200 Hérouville-Saint-Clair
ou par messagerie électronique à l'adresse suivante : omni.caen@omnipesage.com
Par ailleurs, toute personne concernée par un traitement de donnée à caractère personnelle a le droit d’introduire une réclamation devant une autorité de contrôle.


Mise à jour le 29/01/2019